EN [退出]
移动掌上营业厅>中国新闻

_曝中国资本欲收购曼联股份 为红魔估价超35亿欧

2017-11-19 03:28

曼联在后弗格森时代遭遇了不小的麻烦,不过这丝毫没有影响这家英超豪门在世界足坛的地位以及影响力。根据《体坛周报》消息透露,中国方面有意收购曼联(估价35亿欧)的部分股份,一旦成功那么曼联将是中国资本首次入主欧洲顶级豪门球队。

根据《福布斯》最新的数据显示,尽管近两个赛季成绩不佳,但曼联依然以44.6亿美元的估值排名世界足坛第二,并在全球体育俱乐部品牌榜上也排在了第六位。另外曼联在收入榜上也以4.332亿英镑高居世界足坛第二,仅次于皇马的4.595亿欧元,对于这样的赚钱机器格雷泽家族(目前曼联的老板)自然是没有理由放弃。因此根据了解,此次中国方面介入仅仅是收购曼联的部分股权,这与之前王健林收购马竞20%的股份如出一辙。

据悉,中国方面此次的收购方为中信资本牵头,中信资本是中信集团旗下的公司之一。而中信集团由前某国家领导人创办,在资本界有着“红色贵族”的美誉。此次收购曼联中国方面给出的估价为35亿欧元,这与《福布斯》给出的曼联估值44.6亿美元(约40.6亿欧元)相差不大,因此这笔交易还是有最终成型的可能性。

其实曼联对于中国球迷并不陌生,一方面由于曼联在世界足坛的地位,另一方面中国球员董方卓此前也曾在曼联有过效力经历。有媒体认为,此次中国资本突然欲收购曼联股份这或许与中国足球有着些许关系。因为一旦收购成功,那么在中方的建议下例如中国国家队与曼联进行友谊赛、联合培养中国的年轻球员等之前有难度的项目都可以成为现实,这无疑对于处于低谷的中国足球来说是一件有利无弊的大事。

去年年末,国务院出台了多项鼓励发展体育产业的措施。于是在迈入2015年后,中国资本在欧洲显得异常活跃。先是合力万盛收购了荷甲海牙股份,随后王健林又以5000万欧元的高价收购了马竞20%的股份,此外德普科技全资收购法乙索肖俱乐部,索肖成为首支被中资完全控股的欧洲俱乐部。如果中国资本能顺利收购曼联股份,那么对于中国足球来说或是一个时代的开端。

当前文章:http://8cf4t.szielang.cn/roll/20171115/7kxl1u.html

发布时间:2017-11-19 03:28

尚品有假货吗  欧洲资本主义社会  国庆国家规定放假几天  俺娘田小草大结局54集  李丰微博解盘  现货交易 期货交易  深圳市交通违章查询  云台山门票  ide sata  szjy1069  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _曝中国资本欲收购曼联股份 为红魔估价超35亿欧 All rights reserved-网站地图站点地图

内江如何快速减肥一天一斤_月饼品牌有个什么家的